省科技厅召开“十四五”科技创新规划前期研究成果汇报会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年07月31日 【字体:



7月30日下午,省科技厅组织召开“十四五”科技创新规划前期研究成果汇报会,厅党组副书记、副厅长、一级巡视员贺修铭出席并讲话,厅二级巡视员刘铁兵主持会议。

会上,“十四五”科技创新规划各子规划承担处室负责人汇报了前期研究成果。刘铁兵对各子规划专题研究逐一进行了点评,要求各处室及课题研究团队加快完善研究内容,积极推进规划研究和编制任务。

贺修铭指出,规划编制是具有全局性、战略性、导向性的一项重要工作,是推进“两个现代化”的重要手段,要用全面、辩证、长远的眼光去研判和谋划。他强调,规划编制要紧跟国家和省委省政府的战略部署;要找准突破口,加强战略谋划,引领湖南未来跨越式、超常规发展;要加强对“十三五”的全面总结分析,明确“十四五”创新发展的目标和方向。世界正处在百年未有之大变局,“十四五”科技创新发展面临的环境更加严峻复杂,各责任处室要加强统筹协调,落实“双责任人制”,以崇高的责任感、紧迫感,按期高质交出一份为“十四五”科技创新谋篇布局的规划报告。