省科技厅赴衡阳调研湘南湘西承接产业转移示范区科技创新需求

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年07月31日 【字体:

7月29日,省科技厅党组成员、副厅长鲁先华带队赴衡阳调研湘南湘西承接产业转移示范区科技创新需求,并与衡阳市人民政府副市长龚学余及市直有关单位、部分县市区科技部门、园区管委会、高校、企业相关负责同志座谈交流。

座谈会上,鲁先华听取了衡阳市关于科技创新、产业转移等方面工作情况,对衡阳在科技创新、承接产业转移以及科技国际与区域合作方面取得的成效表示充分肯定。同时指出,下一步要进一步提高政治站位,以建设国家创新型城市为总揽,以承接产业转移示范区建设为抓手,加大科技支撑产业转移力度,加快发展创新产业、培育创新主体、引进创新人才,优化创新环境,大力推进国际与区域科技合作,推动衡阳经济社会高质量发展。

鲁先华一行随后调研了衡阳科创智谷、电子软件产业园、区块链产业园、富士康等园区和企业,详细了解了科技企业孵化、开放合作、创新服务等情况。