周建元调研永州农高区和重大科技创新项目建设工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年06月28日 【字体:

6月23日至24日,省科技厅副厅长周建元率中科院亚热带所、湖南农大、中南林科大、省农科院、省林科院等高校院所有关专家赴永州调研农业高新技术产业示范区和“五个100”重大科技创新项目的建设工作。永州市有关市领导分别陪同调研。

周建元先后调研了永州市烟草公司创新中心、湖南和广生物科技有限公司、湖南果秀食品有限公司、仁山湖美田园综合体项目、湖南恒伟药业股份有限公司和永州中古生物技术有限公司并座谈。

周建元强调,永州各级各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识创建国家农业高新技术产业示范区的重要意义;要进一步聚焦问题和短板,以问题为导向,围绕工作短板把工作任务清单化,分层次补齐短板;要进一步压实工作责任,确保各项工作更好落地见效;要进一步形成工作合力,上下联动,把思路变方案,特色变优势;要进一步提振创建信心,以高质量的建设成果,全力推进国家农业高新技术产业示范区创建工作。

周建元对永州市“五个100”重大科技创新项目建设给予了充分肯定。他指出,要充分认识抓好重大科技创新项目建设的重要意义,各级政府和科技部门要加强与企业的无缝对接,动态跟踪,全力做好科技服务工作,企业要加大研发投入,提升自主创新能力,提高可持续发展动力。他表示,省科技厅将从平台、项目、人才等方面,进一步服务支持永州市“五个100”重大科技创新项目的建设。