驻厅纪检监察组召开2020年党风廉政建设和反腐败工作调度推进会议

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年05月22日 【字体:

5月22日上午,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员姚华光主持召开2020年党风廉政建设和反腐败工作调度推进会议,总结盘点上阶段党风廉政工作情况,促进交流沟通,压实主体责任,进一步推进全年工作。

会上,省科技厅机关党委(纪委)、监督与诚信处、信息所,省科协机关党委(纪委)、科技馆、科技报社,省科技事务中心有关负责人介绍了今年以来党风廉政工作进展情况和下一步工作打算。

姚华光充分肯定了各综合监督单位今年以来党风廉政工作成效,指出了存在的问题和不足,并对有关处室(单位)逐一进行了点评。姚华光指出,要认真按照中纪委、省纪委全会精神及年初党风廉政工作会议要求,以钉钉子精神抓好各项工作落实,推进全面从严治党向纵深发展。一要强化责任。切实增强做好党风廉政工作的使命感、责任感和紧迫感,层层压实责任、层层传导压力。二要突出重点。突出抓好廉政科技(科协)平台建设、驻点监督、形式主义官僚主义集中治理、信访处置等各项重点工作。三要紧盯关键。紧盯关键人、关键事和关键环节,切实把日常监督挺在前面,加强对权力运行的监督和制约。四要补齐短板。坚持问题导向,抓实抓细“以案促改”;开展廉政风险点排查,制定完善防控措施。五要打牢基础。加强纪检监察组织建设和队伍建设,完善制度机制,推进工作制度化、规范化、程序化。六要有效推进。实施清单管理,明确各项任务的责任部门、时间节点,倒排工期、狠抓落实。