周建元赴浏阳经开区(高新区)调研“十四五”生物医药发展科技需求

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年05月22日 【字体:

  

为更加科学精准编制“十四五”规划、深入听取一线企业需求,5月21日上午,省科技厅党组成员、副厅长周建元赴浏阳经开区(高新区)开展调研座谈。

周建元先后调研了华纳大、天地恒一以及湖南省实验动物中心,实地考察了原料药生产、制剂制备、全自动智能化中药提取、实验动物模型研究应用情况,了解了企业科技研发投入等方面的工作。

座谈会上,周建元听取园区关于生物医药产业发展情况汇报,企业转型升级过程中的科技需求。他强调,要科学编制社发领域“十四五”规划,强化顶层设计,明确我省生物医药发展现状,从项目、平台和人才等方面综合考虑,力争生物医药产品有拳头、企业有龙头、产业有块头、政策有嚼头。

社会发展科技处负责同志、社会发展领域十四五规划编制小组有关专家参加了调研座谈。