省科技厅召开党组会研究全面从严治党工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年03月23日 【字体:

3月20日下午,厅党组书记、厅长童旭东主持召开党组会,传达学习省委第十一届十次全体会议精神、全省投资暨重点建设项目推进电视电话会议精神,研究党风廉政建设和反腐败工作、机关党建工作、党组中心组理论学习、2020年度省自然科学基金项目立项等工作。

会议指出,疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委常委会坚决贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,工作取得显著成效。下一步,要慎终如始抓好疫情防控,科学有序恢复生产生活秩序,一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战,全力以赴推动经济高质量发展,坚定不移全面深化改革,用心用情保民生、保稳定,锲而不舍推进党的建设新的伟大工程,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,千方百计把疫情影响降到最低。要充分发挥社会主义市场经济体制机制优势,提高投资效益,增强项目建设能力和水平。要抓实抓细抓落地,扎实开展好100个重大科技创新项目建设,为经济增长提供新动能,支撑引领实体经济振兴和高质量发展。

会议强调,要高度重视、精心组织好省科技厅2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,确保疫情期间会议安全有序开展。要压紧压实“两个责任”,坚决做到“两个维护”,把纪律和规矩挺在前面。要加强对党员干部的日常管理监督,强化党建工作在绩效考核中的地位和作用。

会议强调,要落实机关党建主体责任和重点工作,坚持“四个带头”,着力加强“三表率一模范”机关建设,推动机关党的建设和科技创新工作高质量发展。要创新工作方式,提升基层党组织的活力和能力,以党建工作促进科技创新干部队伍建设,实现党务工作与业务工作双融合、双促进。

会议强调,要认识党组中心组理论学习的重要性,提高政治站位,充分发挥科技创新的引领作用。要增强学习的主动性,牢牢把握新形势、新要求,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要创新学习的方法,丰富学习内容,提高学习实效,更好地为科技工作者服务、为湖南创新发展服务。

会议强调,要加强对自然科学基金群体、杰青、优青项目的总结,对人才培养、投入产出做到心中有数。要合理优化项目评选流程,确保评审过程的规范性和专家的广泛参与性。要建立网格化联络机制,推动科技工作的发展,实现效益最大化。要科学规划项目评选,突出研究重点,促进基础学科建设,充实我省科技人才储备,不断提高自主创新能力和发展后劲。

会议还研究了其他工作。



收藏