谢春调研协同创新工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年02月14日 【字体:

2月13日,厅党组成员、省科技事务中心主任、党委书记谢春一行到长沙信息产业园调研协同创新工作,省科技事务中心党委副书记、副主任朱春光等参加调研。

谢春一行实地参观了产业园,了解了园区复工复产情况和新冠肺炎疫情防控措施。听取协同创新工作情况汇报,询问了园区功能布局、产业规划、服务体系建设、重大项目落地等方面的情况。

谢春对园区建设进展及协同创新工作给予充分肯定。他指出,下一步要在“高、大、实、新”上下功夫,做好协同创新这篇文章,让科技成果在三湘大地开花结果。“高”,要坚持高站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到疫情防控与园区建设两不误;“大”,要有大眼界、大格局、大手笔,瞄准世界前沿、国家省里的重大战略,突破一批“卡脖子”技术、研发一批高精尖产品;“实”,要坚持目标导向和问题导向,以实的作风、实的举措取得实的成效;“新”,要创新协同创新的体制机制,强化科技、人才、平台、金融等各项条件保障,加速科技成果转化,确保全省协同创新工作取得更大进展。