省科技厅召开新任处级干部任前集体谈话会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年01月13日 15:04 【字体:

1月9日上午,省科技厅召开新任处级干部任前集体谈话会,厅党组副书记、副厅长贺修铭,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长姚华光出席会议,并对厅系统30名新提任和轮岗交流的处级干部进行了任前集体谈话。

贺修铭首先代表省科技厅党组对新提任干部迈上事业的新台阶表示热烈的祝贺,同时希望新提任和轮岗交流的同志都能在新的工作岗位上取得新的成绩。三名新任职处级干部代表也结合自身工作的经历、体会和收获作了表态发言。

姚华光按照《中国共产党党内监督条例》的要求,从政治站位要更高、“一岗双责”要更实、作风建设要更优、廉洁自律要更严四个方面对新提任和轮岗交流的干部进行任前廉政谈话。要求新提任和轮岗交流的处级干部在走上新的领导岗位后,坚定理想信念,牢固树立责任意识,加强党风廉政建设,高度保持廉洁自律,实现业务工作与党风廉政工作同步发力、相互促进。

最后贺修铭代表厅党组对新提任和轮岗交流的处级干部提了三点要求,一是要突出时代性,用加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习来武装头脑;二是要突出针对性,用弘扬“敢为人先”“勇于创新”的精神来提升能力;三是要突出严肃性,以强化党的各项纪律规矩意识来规范言行。并强调大家必须时刻做到信念坚定,对党忠诚,必须时刻做到忠于职守、担当作为,必须时刻做到严于律己,清正廉洁。

新提任和轮岗交流的处级干部纷纷表示将加强廉洁自律,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气迎接新的岗位挑战,以务实创新、开拓进取的精神面貌服务全省科技事业发展,为实现第二个百年奋斗目标、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出应有的贡献。