省科技厅召开2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会议

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年01月09日 12:57 【字体:

为贯彻中央、省委关于党要管党、从严治党的部署要求,推进厅系统基层党组织建设,1月7日,省科技厅召开2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会议,进行党建、党风廉政建设工作专项述职评议,并安排部署下一步工作。厅党组副书记、副厅长、机关党委书记贺修铭主持会议,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员姚华光出席,厅系统全体基层党组织负责人参加会议。

会上,8名基层党组织负责人围绕2019年度基层党组织党建和党风廉政建设工作分别进行述职发言,其余基层党组织负责人作书面述职,并进行现场评议测评。

姚华光对各基层党组织党风廉政建设工作进行了点评,并就如何抓好支部党风廉政建设提出要求,他指出,要提高站位,始终把政治建设摆在首位,以政治生态建设的成效为科技事业发展提供保障;要强化责任,形成从严治党的工作合力,推动省科技厅系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;要健全制度,扎牢制度防范篱笆,用制度规范决策行为、监督权力运行、严肃责任追究;要严格要求,带头遵守规矩廉洁从政,为部门的党员干部做出表率。要切实增强支部的战斗力、凝聚力,形成团结一致、干事创业的良好氛围,为推动全省科技创新事业发展提供坚强的纪律保障。

贺修铭对厅系统基层党建工作进行了点评并予以充分肯定,各基层党组织负责人认真对照“第一责任人”职责,客观总结成绩,联系实际查找问题,充分展示了一年来厅系统基层党建工作的新成效,体现了各支部书记抓基层党建的政治自觉和行动自觉。他强调,要肯定成绩,正视不足,切实抓好基层党建工作的紧迫感和责任感;要把握重点,创新突破,着力扩大抓基层党建工作的实践成效;要强化责任,狠抓落实,确保全面完成各项基层党建工作任务;要营造典型带动、示范引领的氛围,不断提高基层党组织建设水平,为全面深化科技创新领域改革,建设创新型省份提供坚强保障。