童旭东主持召开株洲创建国家创新型城市工作座谈会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年12月02日 16:32 【字体:

12月2日上午,厅党组书记、厅长童旭东主持召开株洲创建国家创新型城市工作座谈会。株洲市委副书记、市人民政府市长阳卫国,厅党组成员、副厅长鲁先华,株洲市人民政府副市长何朝晖出席会议,省科技厅相关处室负责人及株洲市有关单位负责人参加。

会上,何朝晖汇报株洲市科技创新工作情况,株洲市2018年全社会研发投入强度、技术合同交易额占GDP比重跃居全省第一;高新技术产业增加值增速连续排名全省一类地区前列;株洲科技创新、知识产权工作连续两年被列入省政府“真抓实干”激励名单,创新已成为引领株洲经济高质量发展的强劲引擎。

阳卫国对省科技厅在重大科技项目、创新型城市建设、创新发展绩效评价等方面给予的支持表示感谢。他希望,省科技厅继续给予更多的指导与帮助,支持株洲优势产业创新发展;支持株洲在落实重点工作“真抓实干”中获得省政府激励,帮助协调高新区扩区工作;支持株洲创新型城市建设,共同推动株洲实现更高质量更高效益的发展。

童旭东强调,株洲市高新园区转型升级要培育壮大创新主体,创新服务体系,完善管理体制。长株潭国家自主创新示范区要协同发展,集聚优势,形成特色。省科技厅将全力支持株洲市打造优势产业、特色学科,开展技术攻关,形成优势产业集群。