朱皖参加全国科技监督与诚信建设工作会议

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年12月02日 16:28 【字体:

11月26-27日,科技部组织召开2019年度全国科技监督与诚信建设工作会议,来自全国各省市区及计划单列市和科技部相关部门共计200余名代表参加了会议。科技部党组成员、副部长李萌出席并讲话。副厅长朱皖和科技监督与诚信建设处负责同志代表我厅参会。

李萌在讲话中指出要深刻理解习近平总书记关于学风作风的重要意义;深刻认识科技监督肩负的历史责任、勇但使命;科技监督系统应如何开展工作;打造一支忠诚、担当、干净的铁军式监督队伍。戴国庆做了《加强作风学风建设 建立健全科技监督评估和诚信体系 构建良好科研生态》的主题工作报告,介绍了科技监督和诚信建设司职能,围绕“一条主线、四跟支柱、五抓并行”总体思路,介绍了科技监督、评估、诚信和伦理建设工作开展情况及取得的成效。

湖南省科技厅在大会上作典型发言,介绍了2017年以来,以深入推动“三评”改革为契机,共享共商共推科技监督与诚信建设试点任务,在顶层设计、制度建设、创新监督服务、优化科研管理、提升科研绩效、加强科研诚信建设等方面开展的一系列工作及体会,取得的成效及经验做法。