朱皖调研企业科技成果转化和对接资本市场工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月08日 17:22 【字体:

116日,朱皖副厅长率成果与区域处省创新院项目处、省产业技术协同创新公司负责同志调研部分高新技术企业科技成果转化和对接资本市场工作。

调研中,朱皖对北京理工大学在湖南实施的高校成果转化工作予以赞赏,表示今后省科技厅将一如既往支持省内外高校、科研院所在湘创办科技企业、设立成果转化平台及新型研发机构。在现场调研华天光电、艾尔防务、天仪研究院、超能机器人、乐准智芯等企业时,朱皖指出,科技企业瞄准国家战略需求,对标科创板上市要求,持续加大研发投入、保持技术领先优势、完善公司治理结构、优化商业模式、加快资质资格申请,同时,要进一步加强与高校、科研院所的成果转化对接,加快军民两用技术的转移转化,强化“卡脖子”技术突破替代。省科技厅将以各类科技计划、专项为抓手,夯实潇湘科技要素市场和科技金融服务中心服务功能,引导银行、创投、基金、信托、科技服务等机构聚焦科技企业,多措并举、多点发力,不断增强企业科创属性和核心竞争力,推动企业走向科创板等资本市场,为科技企业、科研人员创新创业提供强力支撑。