我省5家企业获中国创新创业大赛先进制造行业总决赛优秀企业奖

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月08日 16:13 【字体:

科技筑梦、智造未来。11月4日-7日,2019年第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛在河南洛阳举行。我省选送的中航动力株洲航空零部件制造有限公司、湖南力能科技有限公司、湖南福德电气有限公司、湖南美蓓达科技股份有限公司、湖南大科激光有限公司等5家企业从全国37个赛区272家科创企业中脱颖而出,荣获“优秀企业”奖。

制造业是实体经济的基础,推进先进制造行业高质量发展,是振兴实体经济的主战场。本次先进制造行业总决赛参赛项目涵盖了机器人、无人机、发动机、微小卫星、机器视觉、3D打印、芯片等智慧设备和制造技术。我省选送的中航动力株洲航空零部件制造有限公司参赛项目为航空发动机高精度薄壁异型环类件新工艺、新技术研究与应用、湖南力能科技有限公司参赛项目为基于“互联网+”的智能配电网运维技术、湖南福德电气有限公司参赛项目为全工况智能负载测试系统的研究与产业化、湖南美蓓达科技股份有限公司参赛项目为替代进口的高精密P4、P2级轴承产业化项目、湖南大科激光有限公司参赛项目为大功率高亮度单模光纤激光器的研发与应用。

行业总决赛期间,大赛组委会还同步组织了洛阳创业文化之旅、洛阳创新之夜交流、大企业对接会、公益大讲堂、创业咨询等丰富多彩的双创服务活动。