2019年湖南省创新创业大赛互联网行业半决赛在长沙高新区举行

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月10日 17:21 【字体:

9月5日-6日,“长沙银行杯”2019年湖南省创新创业大赛互联网行业半决赛在长沙高新区举行,来自全省14个市州的146个企业和项目团队参与角逐。

本场行业半决赛分初创企业组、成长企业组和团队组三个类别,采取答辩的方式进行评审,每个项目答辩总时间为15分钟,即分为8分钟的自我陈述和7分钟专家提问。 “我们致力于服务‘三农’,主要解决农业领域购销体制不顺畅的问题。”、“你的目标市场是什么?竞争压力怎么样?”评审现场,参赛选手与评委精彩的互动让赛事亮点纷呈。经激烈比拼,共15个企业和40个团队获得优秀奖候选资格。

本届大赛由省科技厅、财政厅、教育厅、省委网信办、共青团湖南省委和省工商联共同主办,湖南省火炬创业中心承办,长沙银行冠名、中天国富证券有限公司特别支持。

互联网产业是我省着力打造的战略性新兴产业,2018年全省移动互联网产业营收达1060亿元,在中部省份排名第二,长沙市互联网产业营收达900亿元,成为继北京、上海、深圳、杭州之后的“移动互联网产业第五城”。尤其是作为“双创”沃土的长沙高新区涌现出兴盛优选等互联网独角兽企业,近年来还成功打造了互联网岳麓峰会等知名“双创”品牌。创新创业,赢在麓谷。数据显示,今年1-7月,长沙高新区新增移动互联网企业1615家,总数达到8286家,产值规模220亿元。

行业半决赛期间,组委会办公室还组织了创业培训、创业论坛等活动,帮助参赛选手提高比赛技能,激发创新创业热情。