刘铁兵带队赴靖州开展脱贫攻坚常态化联点督查工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月04日 16:04 【字体:

  8月26日-30日,省脱贫攻坚常态化联点督查第40组组长、省科技厅副巡视员刘铁兵带队赴怀化靖州开展脱贫攻坚常态化联点督查工作。

  本次督查按照省委省政府统一部署,由厅党组研究决定从厅系统抽调了20名精兵强将,聚焦脱贫攻坚“三个落实”,重点督查“两不愁三保障”突出问题排查整改情况,易地扶贫搬迁、驻村帮扶工作情况,中央和省考核反馈问题整改落实情况。督查组顶酷暑战高温,实地走访了14个贫困村、7个非贫困村,走访贫困户198户、非贫困户59户。

  在8月30日召开的督查反馈会上,靖州县委负责同志对靖州脱贫攻坚情况作了简要汇报。刘铁兵充分肯定了靖州脱贫攻坚取得的成效,他指出,经过大家的共同努力,靖州已顺利脱贫摘帽,下一步要坚持以习近平总书记关于精准扶贫重要论述为指导,着力巩固提升脱贫成效,要进一步提高政治站位,实现人民群众对美好生活的向往;要进一步推动问题整改,对标补短,确保“两不愁三保障”落实到位;要进一步抓好驻村帮扶责任落实,压紧压实派出单位后盾保障责任;要进一步开展好“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”活动,凝聚脱贫攻坚强大合力;要进一步因村制宜推进产业扶贫,确保“一村一产业、一户一就业”;要进一步加大对一线扶贫干部的关爱,激励他们安心、潜心、衷心于扶贫事业;要进一步重视科技创新在脱贫攻坚和乡村振兴中的引领作用,打造全省科技支撑脱贫攻坚、科技人才强农兴农的亮点和典型。