天使投资助力科技成果转化

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月03日 11:06 【字体:

  为推动《湖南省科技厅“科技成果转化年”实施方案》“引导金融资金、社会资本投资种子期、初创期的科创型企业”的重点任务落地落实,8月29日下午,省技术产权交易所、省科技金融服务中心联合湘江国投举办了“智汇湘江·科创新区”科技成果转化项目路演活动。佰欧泰医药、烯能新材、格纳微科技、泰克新能、中洲节能等5家早期科技企业介绍了公司情况、发展规划、融资需求;星瀚资本、海捷投资、歌斐资产、湖海基金等4家天使、VC投资机构参加路演,并与企业创始人进行一对一深入沟通。

  参加本次路演的企业均为初创或早期企业,此前未获得外部投资,行业领域涵盖生物医药、新材料、物联网、节能环保,掌握相关核心技术,路演项目质量获得在场投资机构一致好评。

  会上,厅成果与区域处负责人介绍了省科技厅搭建湖南省科技金融服务中心“一站式”服务平台、推动科技企业对接上交所科创板等科技金融结合重点工作。并提出下一阶段,省科技金融服务中心将联合湘江基金小镇,加大对省内外天使投资机构引导力度,补齐我省早期投资不足短板,聚集银行、投资、证券等各类金融服务机构,侧重对科技企业科技成果转化的金融支持,构建科技企业全生命周期培育体系。