省科技厅举办“青春在战疫中绽放”故事分享会

为纪念五四运动101周年,迎接即将到来的2020年全国科技工作者日,5月22日,省科技厅组织举办“青春在战疫中绽放”故事分享会。厅党组副书记、副厅长贺修铭,厅党组成员、副厅长周建元,厅党组成员、省科技事务中心主任、党委书记谢春,厅二级巡视员刘琦出席活动,厅系统60余名青年代表参加活动。

会上,来自中南大学湘雅医院、湖南人文科技学院、长沙市第一医院、圣湘生物科技有限公司以及省科技厅社发处、机关服务中心的6位科技工作者分享了跟党奋斗、战胜疫情、脱贫攻坚、决胜小康的青春故事和感人事迹,展现了新时代科技工作者舍小家为大家、不怕苦不怕累、敢于担当、勇于奉献的精神风貌。

贺修铭在总结讲话中对全厅青年干部寄予了殷切期望,他表示,要把学习先进典型同推动科技创新工作结合起来,把先进典型精神转化为自己的思想自觉和行动自觉,在创新型省份建设的生动实践中放飞青春梦想,为自己的人生留下无悔的记忆。