当前位置: 首页>机关党建网>专题学习

省科技厅开展党组理论学习中心组第五次(扩大)学习

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn时间:2020月05月28日 08:28【字体

5月23日,省科技厅开展党组理论学习中心组第五次(扩大)学习,传达学习《习近平总书记对湖南工作重要指示精神学习要点》中有关科技创新的内容、《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和《湖南省深化整治形式主义官僚主义10条措施》。

会议强调,《习近平总书记对湖南工作重要指示精神学习要点》中关于科技创新的论述,为我们推动科技创新工作提供了基本遵循,要切实做到学以致用、融会贯通,不断推动科技创新和经济社会发展紧密结合。要把创新驱动发展作为面向未来的一项重要措施,进一步打通科技和经济社会发展之间的通道,让企业成为技术创新的主体,努力实现优势领域和关键技术的重大突破。要把理论学习成果与科技创新工作的实践相结合,助力我省经济高质量发展。

会议强调,新冠肺炎疫情对我国经济社会发展带来严重冲击,做好当前各项工作,需要充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性。要坚决杜绝形形色色的形式主义、官僚主义,持续为基层松绑减负,让干部有更多时间和精力抓好各项工作。要对照任务清单,明确责任、加强日常监督,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、常态化疫情防控、加快建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强作风保证。