当前位置: 首页>机关党建网>专题学习

省科技厅党组中心组(扩大)学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn时间:2020月03月13日 10:57【字体

3月9日下午,厅党组书记、厅长童旭东主持召开党组中心组(扩大)学习会议,全体在家厅领导出席,驻厅纪检监察组、机关各处室、厅属各单位负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的讲话、《中共湖南省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中更好发挥各级党组织和党员干部作用的意见》、赵乐际同志在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告、国务院《优化营商环境条例》、湖南省应对新冠肺炎疫情防控工作机制会议、省直机关党的工作会议精神等。

会议强调,一是要充分发挥科技创新对脱贫攻坚的支撑引领作用,克服新冠肺炎疫情影响,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。二是要切实提高政治站位,把新冠肺炎防控科技攻关作为一项重大而紧迫的任务,为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑。三是要更好发挥党组织与党员的作用,在坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的同时,统筹推进经济社会发展各项工作,奋力夺取双胜双赢。四是要抓严抓实管党治党主体责任,把全面从严治党的要求融入各项工作中,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。五是要深入领会《优化营商环境条例》相关要求,进一步完善配套政策、工作机制、管理制度,切实优化营商环境。六是要加快推进重点平台建设、科技创新计划工作,建立完善规章制度,加强国家真抓实干对接工作,统筹抓好近期各项重点工作。