当前位置: 首页>机关党建网>专题学习

省科技厅党组传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn时间:2020月02月26日 10:56【字体

2月26日上午,省科技厅召开党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。厅党组书记、厅长童旭东主持,全体厅领导、驻厅纪检监察组、机关各处室、厅属各单位负责同志参加了学习和讨论。

会议强调,全厅要认真学习领会会议精神,深入贯彻落实,切实把疫情防控和经济社会发展各项工作抓紧抓实抓细。一是进一步提高政治站位。把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要的政治任务,原原本本学,全面系统学,紧密联系工作实际逐条对照落实,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚持一切行动听指挥、步调一致抓落实,杜绝形式主义、官僚主义,党员干部要勇于挺身而出、攻坚克难,在大战大考中展现担当作为。二是进一步压紧压实责任。深刻认识疫情形势依然严峻复杂,防控仍处在最吃劲的关键阶段,各基层党组织和“第一责任人”要扛实主体责任,发挥“关键少数”作用,强化督查督导,防止和克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,及时消除各种风险隐患,守住底线抓落实,把疫情影响降到最低。三是进一步统筹推进各项工作。坚持疫情防控和科技创新工作两手抓,在为疫情防控工作贡献更多科技力量的同时,充分发挥工作的积极性和主动性,高质量完成好各项工作。积极为科技企业提供便利化服务,支持企业复工复产和科技创新,继续综合多学科力量加快科研攻关,运用大数据分析支撑疫情防控,为保障人民群众生命安全和身体健康构筑坚实防线。