当前位置: 首页>机关党建网>机关党建图片新闻

“缅怀革命先烈,践行初心使命”——智力引进处党支部与企业支部联合开展主题党日活动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn时间:2018月04月19日 00:00【字体

5月26日上午,省科技厅二级巡视员刘琦带领省科技厅智力引进处党支部与中冶长天国际工程有限责任公司研发中心党支部赴长沙县开慧乡板仓故居联合开展“缅怀革命先烈,践行初心使命”主题党日活动。

活动期间,两支部全体党员在杨开慧塑像前迎国旗、党旗,重温了入党誓词,瞻仰了杨开慧塑像并三鞠躬,在塑像前为两个支部的两名党员祝贺政治生日。接着,全体党员在杨开慧纪念馆一一参观学习了关于杨开慧同志的事迹,我们被老一辈党的先驱英烈的追求震撼,从心底感到作为一名党员的骄傲,也感到沉甸甸的责任和使命。随后,大家现场参观了杨开慧故居,并在故居前合影留念。参观途中,中冶长天国际工程有限责任公司副总经理、党委委员叶恒棣介绍了公司的基本情况和产学研概况,智力引进处党支部和研发中心党支部负责人分别介绍了支部建设情况,双方党员就党建活动和业务工作进行了深入交流。

最后,刘琦充分肯定了此次支部活动的重要意义,她希望双方支部坚持党建引领、业务争优,密切交流合作,多培养人才,多创新项目,为推动湖南创新型省份建设、高质量发展贡献力量。