当前位置: 首页>机关党建网>群团工作

省科技厅举办青年干部国家安全知识竞赛

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn时间:2020月07月20日 11:28【字体



为贯彻落实习近平总书记关于国家安全的重要指示批示精神,深入开展“青年大学习”主题教育活动,提升青年干部国家安全意识和维护国家安全的责任感与使命感,7月17日,省科技厅举办青年干部国家安全知识竞赛,厅党组成员、省科技事务中心主任、党委书记谢春出席并讲话,省委办公厅、省委政法委、长沙警备区相关领导受邀参加。

此次比赛共有6支参赛队伍,由省科技厅青年理论学习小组推选组成。经过激烈的比赛,最终角逐出了一等奖、二等奖、三等奖各一名,优胜奖三名,全场最佳选手一名,充分展现了青年干部良好的精神风貌和素质能力。

谢春在讲话中强调,科技安全是国家安全的重要组成部分,做好科技领域国家安全相关工作,要提高创新能力,增强科技实力;要坚持总体国家安全观,充分把握科技安全的新形势新使命新要求;要深入推进实施创新驱动发展战略,增强科技支撑国家安全的体系能力。

下一步,省科技厅将进一步丰富学习形式与内容,继续深入开展“青年大学习”活动,推动青年干部理论学习常态化制度化。