当前位置: 首页>机关党建网>群团工作

共青团湖南省科技厅召开第七次代表大会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn时间:2020月04月30日 14:45【字体


4月29日上午,共青团湖南省科技厅第七次代表大会召开,大会选举产生了新一届厅直属机关团委委员。厅党组书记、厅长童旭东出席会议并致辞,厅党组副书记、副厅长贺修铭主持会议,省直团工委书记王盛到会指导。

大会听取并审议通过了厅团委工作报告。近年来,厅团委在厅党组、省直团工委和厅直属机关党委的正确领导和亲切关怀下,团结带领厅系统团员青年为贯彻创新引领开放崛起战略,推进湖南创新型省份建设贡献青春智慧和力量,在政治引领、学习教育、服务青年等方面发挥了积极作用,取得了明显成效,连续四年获评省直“五星级”团组织,多次被授予“省直五四红旗团委”称号。

童旭东在讲话中表达了厅党组对共青团和青年事业发展的高度重视和殷切希望,向全厅系统广大青年表示亲切的问候,并提出了三点希望。第一,要不负使命。当前,新一轮的科技和产业变革加速兴起,科技系统面临更好的发展机遇,科技系统的团员青年要围绕工作大局,倾注力量做好党组最关心、社会最关注、青年最需要的事。第二,要勇于担当。新时代科技系统的青年干部,要在建设创新型国家和世界科技强国的征程中主动作为、真抓实干、敢于创新,为加快实现高质量发展,展现新的作为,贡献新的力量。第三要甘于奉献。青年朋友们要奉献事业,真正把自己培养成为推动科技事业发展的中坚力量,树牢大局观和全局思想,踏踏实实干好本职工作,走好脚下的每一步路。希望全厅系统广大青年干部牢记使命、忠诚担当,希望新一届团委不辱使命、不负重托,为推进湖南创新型省份建设作出新的更大贡献。

王盛代表省直团工委向大会的召开和当选的新一届团委委员表示祝贺。她希望新一届科技厅团委答好“政治卷”“发展卷”“作风卷”三张时代试卷,搭建“融合”“成长”“创新”的青年平台,不断加强青年理论武装和政治教育,发挥科技行业优势、岗位优势,在创新创业中激发创新活力,团结带领科技青年在湖南创新型省份建设的征程中积极建功立业,一起在为党和人民奉献的人生道路中绽放出绚丽的青春之花。

随后,召开了共青团湖南省科技厅直属机关第七届委员会第一次会议,选举产生了新一届团委书记、副书记,明确了各位委员的分工。