当前位置: 首页>机关党建网>精神文明

“迎端午·送健康”——厅人事处党支部、省国际人才智力交流协作中心党支部联合开展走近老年科技工作者志愿服务活动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn时间:2020月06月24日 13:00【字体


6月23日上午,厅人事处党支部、省国际人才智力交流协作中心党支部联合省国际人才交流协会,举行了“迎端午·送健康”——走近老年科技工作者志愿服务,开展义诊、健康科普、咨询服务、赠送中老年保健知识资料等活动,以实际行动为科技工作者献上诚挚的节日祝福,增强科技工作者的自豪感、获得感和认同感。

来自中南大学湘雅医院、湖南省中医药研究院附属医院的3名知名老年病专家,为科技工作者及家属开展现场义诊。活动吸引了80多名老同志及家属前来问诊。93岁高寿的李同昌老同志早早带上了自己的病历本、体检单,在问诊台取号等候,志愿者立即上前为其服务。专家们细致地听诊把脉,查阅病历,耐心答疑解惑,指导合理用药,得到群众一致好评。活动期间,志愿者们还向老同志及家属赠送了《中老年自我保健》资料。

此次活动,是省科技厅四季红学雷锋志愿服务系列活动之一。通过活动的开展,不仅进一步提升了志愿者们贴近实际、贴近生活、贴近群众的能力,让社区群众切实感受温暖和贴心,而且实现了进一步增强了党员们的党性意识,将全心全意为人民服务的理念融到了工作和日常生活中,充分展现了党员干部先锋模范、志愿服务先进典型示范的良好形象。