当前位置: 首页>机关党建网>精神文明

省对外科技交流中心慰问湖南援鄂抗疫医疗队队员

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn时间:2020月04月09日 09:41【字体

4月7日,省对外科技交流中心积极响应省直文明办“微光大义·致敬白衣天使”公益活动号召,前往浏阳市古港镇看望慰问省人民医院援鄂医疗队员陈浩及其家属,并送去慰问物资,以实际行动向“最美逆行者”及其家属致敬。



陈浩是湖南省人民医院ICU病房为数不多的一名男护士,今年2月21日正当他结束一天繁忙的工作,准备享受难得的5天休假时,接到了科室领导的援鄂电话通知,他顾不上一天的劳累,简单整理行囊后,隔日就直奔黄冈市中心医院。因他长期从事危重症护理工作,在此次援鄂战“疫”的一个月时间里,所护理的也都是危重症病人,最多时达8人。与此同时,年仅28岁的他主动揽下了具有高感染风险的插管工作。危重症病人大多处于昏迷状态,对其的护理事情更多、难度更大,他的精神始终处于紧绷状态,全身心的投入只为能给患者带来安心和慰藉。

慰问当天,正值陈护士结束隔离回家的第二天,还未来得及嘘寒问暖的母亲安静的坐在一旁,聆听他讲述属于他的抗疫故事和感动瞬间,在谈及缺席母亲生日时,作为此前从未缺席过母亲生日的家中独子再次流下了眼泪,而他母亲早已泪眼婆娑。母亲一句“这是医务工作者的责任担当,你应该去”,让他毫不迟疑,舍下心中万千的牵挂,奔赴一线,一句“平安回来就好”,就如凛冬后拂过大地的春风,温暖人心、直达心底。

这种英勇之举是新时代新青年的责任担当,也是新时代万千医务工作者及其家属家国情怀的生动体现。正因有这样一群无畏无怨的可爱之人,我们更有信心取得抗“疫”的全面胜利。深受感动之余,支部党员干部纷纷表示,要继续抓紧抓实疫情防控,珍惜当前来之不易的防控局面,更要以他们为榜样,不惧危难、冲锋在前,不负新时代共产党员的初心和使命。

                                                                           消息来源:对外科技交流中心