当前位置: 首页>机关党建网>党风廉政

省科技厅开展酒驾醉驾警示教育

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn时间:2020月06月17日 10:08【字体

为进一步严明纪律规矩、强化警示教育,围绕省直机关“身边事教育身边人”系列主题,切实增强厅系统党员干部和公职人员的法纪观念和守法意识,6月11日,省科技厅召开酒驾醉驾警示教育大会,传达学习省直纪工委文件,观看《醉与罚》和《酒驾之殇》两部警示教育片。厅党组副书记、副厅长贺修铭主持会议并讲话。

贺修铭强调,要进一步强化法纪观念,深刻汲取教训,严格遵守党纪国法相关规定,摒弃侥幸心理和特权思想,坚决做到开车不喝酒、喝酒不开车,对个人负责、对家庭负责、对组织负责,充分展现厅系统党员干部良好精神风貌,切实维护省文明标兵单位良好形象;要进一步巩固优良作风,全体党员干部必须以身作则、率先垂范,用实际行动锤炼过硬作风,努力把高尚的道德情操与坚定的党性原则有机统一起来,在行使权力和工作生活中要严之又严,慎之又慎,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气;要进一步强化监督管理,厅系统各基层党组织要压实两个责任,及时将警示教育大会精神传达到每一位党员干部职工,切实加强对党员干部职工的监督管理,机关纪委要强化监督执纪问责,对酒驾醉驾等顶风违纪违法行为要严查快办,深挖细查“酒局”背后的“四风”问题,体现监督常在、震慑常在。

在家厅领导,驻厅纪检监察组全体干部,厅机关全体干部,省科技事务中心副处级以上干部,其他厅属单位班子成员,厅系统专兼职纪检干部观看教育片。