当前位置: 首页>机关党建网>党风廉政

省科技厅召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn时间:2020月04月29日 15:01【字体

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照十九届中央纪委四次全会和十一届省纪委五次全会的要求和部署,3月27日上午,省科技厅召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,厅党组书记、厅长童旭东出席并作工作报告,驻厅纪检监察组组长、党组成员姚华光讲话,党组副书记、副厅长贺修铭主持会议。

童旭东代表厅党组作了题为《强化政治担当 提升治理效能 坚定不移推动党风廉政建设和反腐败工作高质量发展》的工作报告,报告全面总结了省科技厅2019年党风廉政建设和反腐败工作,从坚持以政治建设为统领,增强践行“两个维护”的自觉性和坚定性;压紧压实主体责任,不断强化从严管党治党政治责任;抓细抓实日常监督,强化对权力运行的制约监督;持续深化“以案促改”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚决整治形式主义、官僚主义,巩固拓展作风建设成果;提升斗争本领,打造高素质专业化队伍等六个方面对2020年党风廉政建设和反腐败工作进行了具体部署。他强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,坚持“严”的主基调,始终把纪律监督挺在前面,坚持权力运行到哪里、监督就跟进到哪里,权力在哪里集中、监督就聚焦到哪里,要以永远在路上的执着,坚定不移推动全厅党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、初步建成创新型省份建设,努力实现富饶美丽新湖南的美好愿景作出新的更大贡献。

姚华光代表省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组通报了2019年以来工作情况,肯定了省科技厅全面从严治党工作取得的成效,指出了存在的问题和不足,提出了建议和要求。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会和中纪委、省纪委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,在加强制度建设和执行、做实日常监督、打造廉政科技平台、解决重点难点问题上聚焦发力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推进全面从严治党向纵深发展。重点在“五坚持五促进”上发力:坚持以上率下和以点带面有机统一,促进全面从严治党向纵深发展;坚持严肃查处和以案促改有机贯通,促进强化不敢腐的震慑;坚持推进完善制度和保障制度执行有机衔接,促进扎牢不能腐的“笼子”;坚持抓实监督和加大教育有机融合,促进增强不想腐的自觉;坚持专项治理和习惯养成有机结合,促进形成作风建设长效机制。

全体厅领导,厅机关全体干部职工,省科技事务中心副处级以上干部,其他厅属单位班子成员,党支部书记,厅系统专兼职纪检干部,驻厅纪检监察组全体干部参加会议。